Espaguetis con atún fresco y pimiento

Spaghetti with chicken and mixed vegetables

Ingredientes

  • 500 g de espaguetis
  • 2 pimientos rojos asados
  • 1 cebolla grande
  • 250 g de atún fresco, cortada en dados
  • 60 ml de vino blanco seco
  • 1 cucharada de albahaca fresca picada o unas tres hojas enteras
  • 2 cucharadas de alcaparras 1 diente de ajo
  • Queso parmesano rallado o rallado al momento (más sabroso)
  • Sal, pimienta y aceite de oliva

Elaboración

  1. Cortar los pimientos rojos asados ​​en tiras y reservar.
  2. Poner agua a hervir en una olla para cocer la pasta.
  3. Saltee la cebolla con el aceite a fuego medio hasta que esté transparente y un poco dorada por los bordes.
  4. Subir el fuego e incorporar la cebolla los dados de atún, revolviendo hasta que pierda el color de crudo.
  5. Añadir el ajo picado y dejar cocer un minuto como máximo.
  6. Cuando el agua de la olla esté hirviendo, poner sal y cocer la pasta.
  7. Agregue las tiras de pimiento en el atún y la cebolla, remover un momento, verter el vino y dejar que se reduzca.
  8. Cuando el vino se haya reducido, esparcir la albahaca y las alcaparras y apartaos del fuego.
  9. Cuando la pasta esté cocida, escurrir y mezclar la salsa para servir todo junto ya que aumenta el sabor del plato. Acompañar con queso parmesano.

Notas

Es una receta curiosa por su mezcla de sabores, ya que la combinación de atún, pimiento asado, albahaca y alcaparras da un sabor peculiar al plato.

El atún necesita poca cocción, si no queda seca y no es agradable de comer. Cuando esté cocida por fuera no es necesario que la dejamos mucho tiempo más al fuego.

Las alcaparras no se deben picar ni aplastar, ya que su sabor potente restaría importancia a los otros ingredientes.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *