Tostada con crema de atún con pistachos

Torrada amb crema de tonyina de festucs

Ingredientes

  • 4 rebanadas de pan de payés
  • 4 pimientos rojos
  • 1 frasco de crema de atún con pistachos Sebastiano Drago
  • 1 lata de anchoas Zallo
  • 4 ramitas de eneldo fresco
  • Vinagre blanco de Módena
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

Asar los pimientos

  1. Envolvemos los cuatro pimientos con papel de plata y por separado, con un chorrito de aceite y lo salpimentamos.
  2. Ponemos los cuatro pimientos en una bandeja y cocemos entre 200-220º grados durante unos 50-60 minutos en el horno.
  3. Los retiramos y los dejamos enfriar aún envueltos para que cojan humedad y sean más fáciles de pelar.
  4. Los pelamos, limpiamos y reservamos.

Montar el plato

  1. Cogemos las rebanadas de pan de pagas y las tostamos.
  2. Una vez tostadas, sí tenemos un molde redondo de unos 10cm de diámetro las cortamos y hacemos cuatro bases, también lo puedes hacer a mano sino tienes el molde.
  3. Las ponemos en una bandeja y ponemos encima la crema de atún con pistachos Sebastiano Drago.
  4. Encima colocamos un par de tiras de pimiento asado.
  5. Escurrimos bien las anchoas Zallo y las ponemos encima del pimiento.
  6. Rompemos un poco de eneldo fresco y encima otra vez, formando una mini torre. Vigíla no poner demasiado que puede enmascarar el sabor del resto de ingredientes.
  7. Por último, echamos un chorrito, muy poco, de vinagre de Módena blanco, un poco de pimienta, un chorrito de aceite y algo de pimienta. Y hacia mesa!

NOTAS

Tanto la crema de atún con pistachos Sebastiano Drago como las anchoas Zallo, se pueden encontrar en Espai Tonyina de Arenys de Munt.
Damos las gracias a nuestro Social Media de Instagram, Joan Carles Castell (@joancarlets), por prepararnos la receta y la foto.

🐟+🍞+📷=😀

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